Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

10月儿遭保母重压害闷死 母泣诉:这已经是杀人了-最大的岛屿

10月儿遭保母重压害闷死 母泣诉:这已经是杀人了

起诉指出,廖女在托婴中心内任职保母,负责照护0至1岁幼童;案发当天,廖女为了安抚男婴入睡,竟以身体压制男婴,并以双手环抱其头部长达10分钟,期间未注意保持乎系畅通,使男婴呈现趴睡姿态、头颈背部闷压而呼吸困难最后窒息,直到1小时后,厨工送水果泥进教室发现情况有异,这才急忙回报中心主任,并将男婴紧急送医,但仍于当天下午3时29分宣告不治。

10月儿遭保母重压害闷死 母泣诉:这已经是杀人了

廖女到案后坦承,她确实有让男婴趴睡,接着再以手脚环抱方式压住男婴,但坚决否认有杀人犯意,并表示她和男婴父母并无仇恨,且男婴在快满2个月时就送来托婴中心,一直是由她负责照料,「我也不希望发生这样的事。」

图、文/镜周刊台北市私立「我们的内湖托婴中心」的保母廖筱萍去年4月间,以哄睡为由,用壮硕的身体重压10月大的男婴长达19分钟,最后导致男婴遭闷死。负责侦办此案的士林地检署今(20日)宣告侦结,认定廖女涉业务过失致死罪起诉。男婴母亲无法接受起诉结果,泣诉:「我不认为这是过失,这已经是杀人了」。

男婴父母今得知士林地检署起诉结果后,下午举行记者会,质疑根据监视器画面,廖女压住他们儿子接近20分钟,而廖女体重至少接近90公斤,他们儿子仅10公斤重,「那就像是一个60公斤重的成人,被一个500多公斤的物品压着,而且还压着你的头,我不认为这是过失,这已经是杀人了耶」。

检方调查,男婴确实快满2个月大时,就被送到该托婴中心,一直都是由廖女负责照料,而事发时,廖女发现男婴情况有异后,还有施以人工呼吸,加上男婴父母也证称,双方并无冤仇,因此难以认定廖女有容任男婴死亡的不确定故意,因此依《刑法》修正前的业务过失致死罪起诉。

更多镜周刊报导

另外,男婴父母表示,他们是因为相信该托婴中心有专业保母照顾,才会将儿子送过去,直到儿子遇害画面曝光后,他们才发现该托婴中心各分所,都有保母施以不当照顾,托婴中心应教导保母用健康、安全的方式照顾婴儿,否则这就是杀人的一种希望检方也应追究托婴中心的责任,否则业者若改名继续营业,恐怕会有更多婴儿受害。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲Zero SR / S纯电重机3月开卖。(影片来源:Zero)

    回复
    • Brad Bukovsky

      勇士前锋Andrew Wiggins出手投篮。(图/美联社/达志影像)

      回复
  • Brad Bukovsky

    新竹县环保局长罗仕臣疑涉贪渎案,今(21)日上午经检方复讯遭羁押。(照片翻摄自新竹县政府网站)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

嬴政是谁的儿子|李小孩|鬼故事大全|阴兵过路|李小孩|灵魂转世|十大禁止电影|汉武帝之后的皇帝|灭绝动物|世界上