单位员工可错时上下班弹性工作-灵异事件网
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:单位员工可错时上下班弹性工作           发布时间:2020年02月23日 12:15:09

单位员工可错时上下班弹性工作

设立可疑症状报告电话指南要求各单位加强员工健康监测,掌握员工流动情况,并按照当地要求分区分类进行健康管理。例如,对来自疫情严重地区的人员实行居家或集中隔离医学观察;对处在隔离期间和入住集体宿舍的员工,应每日进行2次体温检测;及时掌握缺勤人员健康状况。

在条件允许情况下,工作场所首选自然通风,如室温因通风有所降低,应提醒工作人员适当加衣保暖。如使用空调,应当确保供风安全充足,所有排风直接排到室外,不使用空调时应当关闭回风通道。

发现可疑症状员工后,单位应立即隔离其工作岗位和宿舍,并根据医学观察情况进一步封闭其所在的办公室、车间等办公单元以及员工宿舍楼等生活场所,严禁无关人员进入,同时在专业人员指导下对其活动场所及使用物品进行消毒。配合有关方面做好密切接触者防控措施。

体温正常方可进入单位在工作场所疫情防控方面,指南要求加强进出人员登记管理,其中,使用指纹考勤机的单位应暂时停用,改用其他方式对进出人员进行登记。员工每次进入单位或厂区时,应在入口处检测体温,体温正常方可进入。要尽量减少非本单位人员进入,确因工作需要的,应检测体温等,符合要求方可进入。

此外,单位应适当延长食堂供餐时间,实行错峰就餐,有条件的使用餐盒、分散用餐;要加强循环使用餐具清洁消毒,不具备消毒条件的要使用一次性餐具;员工用餐时应避免面对面就坐,不与他人交谈。

单位员工可错时上下班弹性工作

原标题:单位员工可错时上下班弹性工作

必须设立隔离观察区域指南要求各单位设立隔离观察区域。当员工出现可疑症状时,及时到该区域进行暂时隔离,并报告当地疾控部门,按照相关规范要求安排员工就近就医。

错时上下班或居家办公指南强调,要减少员工聚集和集体活动。例如,要引导员工在使用通道、电梯、楼梯、吸烟区时有序排队,保持适当间距,吸烟时不与他人交谈;减少召开会议,需要开的会议要缩短时间、控制规模,保持会议室空气流通,提倡召开视频或电话会议;员工集体宿舍原则上每间不超过6人,人均不少于2.5平方米;可根据实际情况采取错时上下班、弹性工作制或居家办公方式。

设立可疑症状报告电话,暂停使用指纹考勤机 ,可根据实际情况采取错时上下班、弹性工作制或居家办公方式……昨天,国务院联防联控机制公布了《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》。

工作场所应设置洗手设备,洗手、喷淋设施应保持正常运行。如无洗手设备,应配备免洗消毒用品。

对于已发现病例的单位,要加强病例流行病学调查、密切接触者追踪管理、疫点消毒等工作。疫情播散的单位,则要根据疫情严重程度,暂时关闭工作场所,待疫情得到控制后再恢复生产。

同时,各单位要设立可疑症状报告电话,员工出现发热、呼吸道症状时,要及时向本单位如实报告。单位要每天汇总员工健康状况,向当地疾控部门报告。

另外,工作场所、食堂、电梯、卫生间、洗手池、通勤工具等公共区域及相关物品,应由专人负责定期消毒。电梯按钮、门把手等频繁接触部位应适当增加消毒次数。